humasDKP-(15/09/2024 – Dalam rangka menyambut HUT Provinsi Sulawesi Barat ke 20, serta meningkatkan semangat kebersamaan dan menjaga kesehatan, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Sulawesi Barat Dr. Suyuti M, beserta jajarannya, ikut serta dalam kegiatan jalan santai yang diadakan di Mamuju. Acara yang berlangsung pada Minggu pagi ini (Minggu/15/09/2024) sekaligus dirangkai dengan PEKAN KESELAMATAN JALAN dan menjadi momentum penting bagi para pejabat daerah dan masyarakat umum untuk bersatu dalam semangat hidup sehat dan gotong-royong.

Diikuti oleh segenap ASN Pemprov Sulbar dan masyarakat umum, kegiatan ini juga semakin meriah dengan kehadiran Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Bara Bahtiar Baharuddin bersama Kapolda Sulawesi Barat Irjen Pol Adang Ginanjar. Kehadiran kedua orang nomor satu di Sulbar dan di Kepolisan Sulbar ini menjadi perhatian khusus bagi masyarakat yang turut ambil bagian dalam kegiatan ini. Pj. Bahtiar Baharuddin yang didampingi istri Ibu Sofha Marwah Bahtiar tampak antusias berjalan bersama masyarakat, memberikan semangat, dan menyapa para peserta di sepanjang rute jalan santai.

Kepada awak media, Pj Bahtiar Baharuddin menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan membangun semangat kebersamaan di tengah masyarakat. “Kesehatan adalah aset yang sangat berharga, dan kegiatan seperti jalan santai ini merupakan salah satu cara untuk menjaga tubuh kita tetap sehat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi kita semua untuk saling berinteraksi, berbagi, dan membangun rasa persatuan,” ujar Bahtiar.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Sulawesi Barat, yang juga hadir bersama sejumlah pejabat lainnya, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif pemerintah daerah dalam menggelar kegiatan yang melibatkan berbagai lapisan masyarakat. Menurutnya, partisipasi DKP dalam kegiatan ini bukan hanya untuk menjaga kesehatan, tetapi juga untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, terutama dalam mempromosikan kebersihan lingkungan pesisir dan kelautan.

“Kami di Dinas Kelautan dan Perikanan selalu berusaha untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, termasuk melalui kegiatan seperti ini. Jalan santai ini adalah kesempatan bagus untuk berbaur dengan masyarakat dan sekaligus mengingatkan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan laut kita,” ujar Suyuti M.

Rute jalan santai yang diambil melintasi beberapa titik strategis di Kota Mamuju, dengan pemandangan indah sepanjang Teluk Mamuju yang menjadi latar belakang. Peserta tampak antusias mengikuti kegiatan ini, mulai dari kalangan pelajar, pegawai negeri, hingga warga masyarakat umum.

Kehadiran Pj Gubernur Bahtiar Baharuddin tidak hanya sebagai peserta, namun juga menjadi simbol semangat baru bagi Sulawesi Barat dalam upaya membangun provinsi yang lebih maju. Dalam perbincangan dengan beberapa peserta, Bahtiar menyampaikan bahwa kesehatan masyarakat merupakan salah satu prioritas dalam menjalankan tugasnya sebagai Pj Gubernur. Ia juga berharap kegiatan seperti ini dapat dilanjutkan secara rutin sebagai bagian dari upaya untuk menciptakan masyarakat Sulawesi Barat yang sehat dan sejahtera.

Acara jalan santai ini ditutup dengan sesi foto bersama, di mana masyarakat dan para pejabat daerah terlihat gembira dan penuh keakraban. Masyarakat berharap kegiatan serupa akan terus dilakukan untuk memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat serta untuk memotivasi semua pihak agar terus menjaga kesehatan dan kebersamaan.

Dengan suksesnya acara jalan santai ini, diharapkan kolaborasi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan semua pihak terkait terus berlanjut, terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan serta mendukung pembangunan sektor kelautan dan perikanan di Sulawesi Barat.