Foto : Kadis KP didampingi Kabid PDSPKP menyerahkan bantuan secara simbolis berupa mobil pemasar hasil perikanan

Mamuju, 31/12/2021. “Bantuan ini adalah salah satu bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat, saya mohon untuk dipergunakan sebagaiman mestinya” ujar H. Jamil Barambangi saat mewakili Gubernur Sulbar pada kegiatan penyerahan bantuan hibah secara simbolis kepada Kelompok Nelayan di PPI Kasiwa Siang kemarin (30/12/2021). Bersama kepala Dinas Kelautan dan Perikanan beserta jajaran, bantuan berupa Sarpras Pembudiaya, Sarpras Penangkapan ikan (Alat tangkap, perahu katinting, mesin), Sarpras pemasar hasil perikanan (Motor pagandeng ikan, Motor Tiga Roda, Mobil dan Coldbox), dan perahu bagi kelompok POKMASWAS, Asisten III bidang administrasi (H. Jamil Barambangi) menyampaikan harapan dan keinginannya agar bantuan yang diterima dapat dipergunakan sebaik mungkin agar dapat meningkatkan pendapatan nelayan yang saat ini masih dalam kondisi terpuruk akibat pandemi COVID-19.

Foto bersama : Kabid PDSPKP, Kadis KP Prov, Asisten III, Prof Dewa, Kabid Perikanan Tangkap.

Dihadapan wartawan, Kepala Dinas KP Prov. Sulbar (Fadli Syamsudin) menyampaikan bahwa bantuan yang bersumber dari anggaran APBD-P DKP ini sebagian besar merupakan aspirasi dari Anggota Dewan yang disalurakan melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Barat TA. 2021. ” Ini semua adalah aspirasi DPR dalam rangka membantu nelayan kita agar dapat kemabali beraktifitas pada masa pandemi ini” terang fadli. Selain penyerahan bantuan sarana dan prasarana bagi nelayan, kegiatan yang diikuti antusias oleh Klp penerima dari 6 Kabupaten di Sulbar ini, dirangkai dengan Launching Kapal Pengawas Perikanan yang baru tiba Rabu (29/12/2021) lalu. Istambul selaku Kepala Seksi Pengawasan dan Penegakan Hukum berharap dengan adanya kapal patroli ini tingkat destruktif fishing yang seringkali terjadi di periran Sulbar dapat diminimalisir atau bila perlu dihilangkan sama sekali. ” Kami sudah bantu perahu, kapal, alat tangkap, mesin, sarpras pembudidaya ikan, agar nelayan tidak lagi berpikir untuk melakukan pemboman/ pembiusan” ujar Istambul ke halayak media.