humasDKP(21/08/2024)– Pj. Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin, melakukan kunjungan kerja ke UPTD Balai Benih Ikan Pantai Poniang di Kabupaten Majene, siang tadi (Rabu/21/08/2024). Kunjungan ini merupakan salah satu bagian dari upaya pemerintah provinsi untuk mendorong pengembangan budidaya perikanan di wilayah pesisir.

Dalam kunjungannya, Bahtiar baharuddin didampingi oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Barat Dr. Suyuti Marzuki beserta beberapa pejabat lainnya. Pj Gubernur meninjau langsung fasilitas produksi benih ikan, yang diharapkan mampu meningkatkan produksi perikanan di daerah tersebut.

“Kita memiliki potensi besar di sektor perikanan, terutama di wilayah pesisir. UPTD Balai Benih Ikan Pantai ini memiliki peran penting dalam menyediakan benih berkualitas untuk para pembudidaya. Saya berharap, dengan adanya dukungan dari pemerintah, produksi perikanan di wilayah kita bisa semakin meningkat,” ujar Bahtiar Baharuddin dalam sambutannya.

Selain meninjau fasilitas, beliau juga berdialog dengan para staf teknis dan pembudidaya setempat. Ia menekankan pentingnya inovasi dan penerapan teknologi modern dalam budidaya ikan, agar hasil produksi bisa lebih optimal dan berkelanjutan.

Selain itu, ia juga menyoroti pentingnya sinergi antara pemerintah, akademisi, dan pelaku usaha dalam mengembangkan sektor perikanan. Ia berharap, UPTD Balai Benih Ikan Pantai bisa menjadi pusat inovasi dan pengembangan teknologi perikanan di Provinsi X.

Sebagai penutup, orang nomor satu di Sulbar itu menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus mendukung pengembangan sektor perikanan melalui berbagai program dan kebijakan yang pro-rakyat. “Kita akan terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir melalui pengembangan sektor perikanan yang berkelanjutan,” pungkasnya.