humasDKP – Rapat perdana pasca libur dan cuti bersama hari raya Idul Fitri, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Barat, Dr. Suyuti M gelar rapat dengan agenda evaluasi pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan dan persiapan pelaksanaan kegiatan menutup semester satu.

Rapat terbatas diikuti oleh segenap Eselon III dan IV lingkup DKP Sulbar, 9Selasa/16/04/2024) di Aula DKP Sulbar. Ada beberapa poin penting yang menjadi sorotan pada ratas pagi ini, diantaranya

1. Pengembangan koordinasi perihal pengalihan aset berupa pelabuhan di Kabupaten Polewali Mandar.
2. Evaluasi pengembangan kawasan PP Palipi, Kabupaten Majene.
3. Pengaturan teknis dan regulasi perihal pemasangan atau paemutusan rumpon yang berada pada wilayah kewenangan DKP Provinsi Sulawesi Barat.
4. Maksimalitas pengembangan wilayah perikanan budidaya di beberapa lokasi oleh Bidang Perikanan Budidaya.
5. Pengembangan kebun bibit bagi lokasi yang berpotensi menjadi wilayah budidaya perikanan.

Dan beberapa poin penting lainnya yang dianggap penting untuk segera dilaksanakan oleh masing-masing bidang.

“Kita harus segera berkoordinasi dengan pihak DKP Kabupaten, guna melaksanakan kegiatan secara kolaboratif” kata Suyuti. Lanjut menurutnya, Bidang Perikanan Tangkap dan PSDKP harus segera melakukan identifikasi pengguna rumpon yang ada di setiap kabupaten pesisir, menurutnya kasus pemutusan rumpon menjadi hal yang masih menjadi polemik bagi nelayan kita.