Kadis KP menerima tim KKP di kediamanya

MAMUJU, Rabu (23/01/2019) ” Saya sangat berharap, dengan adanya visitasi langsung ke lapangan oleh tim dari Dirjen PDSPKP ( Peningkatan
Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan) KKP RI, akan semakin membuka wawasan dan kepedulian KKP (Kementerian Kelautan dan Perikanan) akan urgenitas kebutuhan bantuan kelompok pengolah hasil perikanan yang ada di SulBar”, harap Kadis KP saat menerima tim KKP secara pribadi di kediamanya sore itu Rabu (23/01/2019).

Diwakili oleh Pak Agri dan Pak Hanif, Dirjen PDSPKP melaksanakan kunjungan langsung ke salah satu UPI (Unit Pengolahan Ikan) di Desa Sumare Kec. Simboro Kab. Mamuju. Koperasi Masannang Jaya yang diketuai oleh Ibu Harlina ini, bergerak dalam bidang pengolahan tuna loin dan pabrik es. Selain Kab. Mamuju, selanjutnya Tim dari Pusat yang didampingi oleh DKP akan melanjutkan kunjungan ke Kab. Pasangkayu.

Sulawesi Barat memiliki potensi perikanan yang cukup menjanjikan, hal ini perlu didukung oleh sarana prasarana dan sumberdaya manusia dalam hal pengolahan dan pemasaran hasil perikanan. Olehnya itu, Dinas Kelautan dan Perikanan menaruh harapan besar semoga industri
perikanan di SulBar dapat menjadi salah satu wilayah prioritas utama dalam penyaluran bantuan di masa yang akan datang.